Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Обработка почвы без проблем - с боронами Ростсельмаш

Обработка почвы без проблем - с боронами Ростсельмаш

14 Января 2020

Бороны активно используются аграриями и это неудивительно, ведь они выполняют целый ряд задач: рыхление и подготовка почвы, обработка паров, в борьбе с сорняками и для заделки пожнивных остатков. Бороны не прекращают свою работу ни весной, ни летом, поэтому при выборе крайне важными параметрами являются надежность, эффективность и удобство в эксплуатации. 

 

Тяжеловесы в борьбе с пожнивными остатками - тандемные бороны DX

Первыми мы рассмотрим тандемные дисковые бороны RSM DX. Диски бороны RSM DX настолько ювелирно работают, что корешки однолетних сорняков моментально получают убийственные повреждения,  а частично обернутый пласт почвы с подрезанными пожнивными остатками способствует надежному сохранению влаги и ускорению процесса разложения растительных остатков. Всё это делает RSM DX особенно полезной в условиях предпосевной  и послеуборочной обработки.

Ростсельмаш постоянно расширяет модельный ряд бороны серии DX-850. Уже обрели своих поклонников по всему миру ранее представленные в линейке  бороны с шириной захвата 8,8 и 9,7 м. Последняя модификация бороны DX-850/ 1080 имеет большую по сравнению с первоначальным образцом ширину захвата – 10,8 метров. Это отражено и в названии агрегата - RSM DX-850/1080.

Самый главный аргумент эффективной работы бороны RSM DX, – это комбинация вырезных и гладких сферических дисков внушительного диаметра 660 мм, толщиной 9 мм, изготовленных из борсодержащей стали, которая одновременно обеспечивает высокую прочность, гибкость и износостойкость.

Ровными батареями в первом ряду выступают зубчатые диски, во втором - простые гладкие диски, расположенные под разными углами атаки. Так, что первый ряд дисков заходит в почву более агрессивно, под углом 20°, а гладкие -более мягко, разбивая крупные комья, под углом 17°. Давление на один диск на RSM DX-850 составляет 124 кг. Диапазон рабочей глубины - от 7 до 18 см.

Борона окупает себя уже в первый год. Оптимальная сезонная нагрузка DX-850 – 1000-1500 га пашни. И если использовать борону в две смены, то хозяйство, имеющее 2 тыс. га посевов, смело обойдётся одной бороной DX-850/1080.  

 

Офсетные бороны DV - ваш портативный помощник

Аграрии, имеющие в хозяйстве до 1000 га пашни или же те, кому нужно осуществить ввод новых земель в эксплуатацию, очистить почву от небольших деревьев оценят компактные офсетные бороны серии DV шириной захвата 4,3 и 6 м V-образной конструкции. Компактность и высокая производительность – главные преимущества  офсетных борон DV-1000/1500. При этом агрегаты способны пройти до 7,2 га/ч. Вес борон 6350-6500 кг. DV-1000 и DV-1500 агрегатируется с тракторами мощностью от 260 л.с.

Для качественной обработки почвы, заделки пожнивных остатков и сорной растительности дисковые батареи возможно устанавливать под разным углом атаки от 19° и до 25° в зависимости от вида работ.

Сегменты контроля глубины на главном гидравлическом цилиндре позволяют легко регулировать глубину обработки от 7 до 25 см, что позволяет экономить время настройки перед каждой обработкой.

Как и в серии DX, высокие показатели равномерности обработки пласта достигаются за счет расположения рядов дисковых батарей с перекрытием. В моделях офсетных борон серии DV передний ряд дисков сдвигает почву в левую сторону, задний – в правую.

 

Ноу-хау для ваших полей - бороны вертикальной обработки Viking

Вертикальная обработка почвы означает подрезание, измельчение и перемешивание стерни в верхнем слое почвы глубиной 5-12 см. Вертикальная обработка меньше повреждает почву по сравнению с традиционной, при этом обеспечивая достаточно «агрессивное» управление пожнивными остатками. Перемешивание и фиксация пожнивных остатков в почве ускоряет процесс их разложения и уменьшает вероятность эрозии почвы. Высокая производительность агрегатов для вертикальной обработки почвы достигается за счет высоких рабочих скоростей до 16 км/ч.

Дисковая борона Versatile VIKING предназначена для вертикальной обработки почвы. Она относится к тяжелому весовому классу и способна выполнять обработку на глубину до 13 см, а также качественно подготовить для посева поле после зерновых культур, подсолнечника или кукурузы. Данного рода бороны являются очень популярными в США, особенно на обработке пожнивных остатков гибридных сортов кукурузы, которые необходимо измельчить и заделать в почву. Особыми отличиями VVT являются специальные диски SoilRazor VT, изменяемые углы атаки батарей и наличие катка для финишной подготовки поля.

Многофункциональность борон VIKING достигается за счет:

- управления пожнивными остатками осенью (большие углы атаки дисков);

- предпосевной подготовки почвы весной (малые углы атаки дисков);

- уменьшения уплотнения почвы.

Весной используйте малый угол для подготовки почвы для посева – 0°/4°/8°. Легкая обработка срезов почвы и равномерное распределение пожнивных остатков. Такая смесь почвы и пожнивных остатков ускоряет гниение, тогда как питательные вещества сохраняются на будущее. Открытая поверхность почвы позволяет поступать воздуху, который обеспечивает отвод излишка влаги, а также помогает согреть подготовленную почву для ускорения появления всходов.

Осенью используйте больший угол для максимального распределения пожнивных остатков – 12° или 16°. Борону Viking можно использовать перед или во время первичной обработки почвы. Она также может быть использована для очистки межи поля, впадин, грядок и борозд от сорняков.

 



Продукция

Наша компания