Серийная уникальность

18 Декабря 2017

 
Сегодня в Амурской области одних только комбайнов компании Ростсельмаш работает более 500. И это с учётом регулярной замены и переоснащения. Машиностроители не стоят на месте. И если в самом начале их продукция отвечала общим параметрам современной сельхозтехники, то каждая следующая модель обретала дополнительную уникальность. Сегодня с конвейеров компании выходят комбайны и навесное оборудование, предназначенное именно для Амурской области.
— Комбайн это сложный механизм, но компания — производитель изначально была готова идти навстречу пожеланиям амурчан. Наши клиенты стали регулярными гостями на производстве. Они вносят предложения, конструкторское бюро оперативно учитывает озвученные тонкости, нюансы, и дорабатывает технику под условия конкретного региона, — продолжает Андрей Колесников. — Далеко за примерами ходить не надо. Такой популярный полноприводный комбайн VECTOR и гусеничный комбайн VECTOR 450 Track выпускается именно под условия Дальнего Востока. Он как нельзя лучше приспособлен к работе на переувлажнённых почвах. То есть дилер — это не просто продавец техники. Мы налаживаем прямую связь между фермером и машиностроителем. Помочь им найти точки соприкосновения — очень кропотливая и ответственная работа. От её успехов выигрывает вся сельскохозяйственная отрасль.
 
Другой характерный пример — соевая жатка, пришедшая на смену аналогичному зерноуборочному агрегату. Само появление на свет подобного инструмента стало возможным благодаря запросам амурчан. Соевая жатка прошла испытания в Приамурье и только после этого пошла в серийное производство. Это совершенно новое сельскохозяйственное орудие в истории. Крестьянину не пришлось подстраиваться под условия предлагаемой техники, техника подстроилась под него.
Эффективность подобного подхода очевидна и недавно он получил закономерное развитие. Изначально соевая жатка была семь метров в ширину, но буквально в прошлом году в Амурской области испытана девятиметровая соевая жатка. После запуска в серию амурчане получили инструмент повышенной производительности.
 
В ближайшем будущем начнётся новый этап в развитии аграрной отрасли региона. Предстоит масштабное переоснащение технических парков многих хозяйств. На смену традиционному комбайну VECTOR с семиметровой жаткой уже сегодня приходят более мощные и эффективные машины. В качестве базовых моделей всё чаще выступают ACROS и TORUM, так же разработанные с учетом потребностей амурчан. Наряду с более современными 9 метровыми соевыми жатками в перспективе рассматриваются поставки жаток 12-метровой ширины.


Продукция

Наша компания