• На главную 
  • В Амурскую область поступили универсальные жатки для комбайнов

В Амурскую область поступили универсальные жатки для комбайнов

6 Сентября 2018

Уборочная страда в Амурской области будет проводиться высокоточными сельскохозяйственными орудиями. В регион поступили универсальные жатки для комбайнов, работающие по новому принципу. Они позволяют максимально копировать рельеф на каждом квадратном метре. В отличие от предшественников эти агрегаты повторяют поверхность практически на любом бугорке. Особенностью орудия является гибкий, плавающий режущий инструмент.

Традиционные технологии копирования рельефа применяются во многих системах, однако, жатка Float Stream 900, выпуска 2018 года — это новый этап в развитии уборочных технологий. Теперь она оснащается гибким режущим инструментом. Фактически рабочий стол — это плоская пружина. Если комбайн идет по неровной поверхности, встречается бугорок, то система поднимается не целиком, а локально. Она выгибается по высоте. Режущий инструмент словно обтекает каждую неровность. Таким образом, высота среза растений постоянна в любом месте.

По словам разработчиков, конструктивная высота среза обновленной жатки — 30 миллиметров. Таковы оптимальные параметры для уборки бобовых растений. С таким же успехом можно убирать не только сою, но и чечевицу, нут, горох, лен и многое другое. Копирование местности проводится в автоматическом режиме. Механизатору не нужно покидать кабину комбайна.

Сама жатка изначально является универсальным уборочным орудием, так же успешно применяемым на зерновых. Для этого нужно всего лишь зафиксировать режущий элемент на высоте 100 миллиметров. В таком случае, гибкость ему уже не требуется, и он становится жестким.

С девятиметровыми жатками семейства Float Stream работать под силу лишь высокопроизводительным комбайнам типа ACROS или TORUM. Однако владельцы средних и небольших фермерских хозяйств так же не остались без внимания разработчиков. Компания Клевер выпускает аналогичные орудия меньшего захвата, которые эффективно агрегатируются с комбайнами VECTOR.

Благодаря федеральной программе субсидирования сельхозтехники «1432», новые жатки можно купить со значительной скидкой. В нынешнем году она достигает 30 процентов от первоначальной стоимости. Скидка действует с 15 августа по 15 декабря 2018 года.



Продукция

Наша компания