Равный срез на неровных поверхностях

29 Января 2019

Амурская область — это сложный регион, как с точки зрения климата, так и рельефа. В таких условиях ощутимые потери урожая практически неизбежны.

Амурская область — это регион, где на жатки всех типов ложатся наиболее высокие нагрузки. С одной стороны — это сложный рельеф, а с другой — температурный режим. Как правило, уборочная завершается в холодное время года. Все новые разработки идут серию с учетом таких условий. Можно сказать, Амурская область задает тон. Даже на одном квадратном метре растения сои могут находиться на разной высоте. Срезать каждое на одинаковом уровне от земли практически невозможно, часть нижних бобов теряется. Новая конструкторская разработка сводит подобные проблемы к минимуму. Качество обмолота повышается даже на самых неровных поверхностях.

Традиционные технологии копирования рельефа применяются во многих системах, однако, жатка Float Stream 900, выпуска 2018 года — это новый этап в развитии уборочных технологий. Теперь она оснащается гибким режущим инструментом. Фактически рабочий стол — это плоская пружина. Если комбайн идет по неровной поверхности, встречается бугорок, то система поднимается не целиком, а локально. Она выгибается по высоте. Режущий инструмент словно обтекает каждую неровность.

По словам разработчиков, конструктивная высота среза обновленной жатки — 30 миллиметров. Таковы оптимальные параметры для уборки бобовых растений. С таким же успехом можно убирать не только сою, но и чечевицу, нут, горох, лен и многое другое. Копирование местности проводится в автоматическом режиме. Механизатору не нужно покидать кабину комбайна.

Сама жатка изначально является универсальным уборочным орудием, так же успешно применяемым на зерновых. Для этого нужно всего лишь зафиксировать режущий элемент на высоте 100 миллиметров. В таком случае, гибкость ему уже не требуется, и он становится жестким.



Продукция

Наша компания